Profil Pondok

Latar Belakang

RIBATH Al-Hamidiyyah Bahrul 'Ulum adalah salah satu unit pesantren dibawah naungan yayasan pondok pesantren Bahrul 'Ulum. Unit pesantren ini menyelenggarakan pendidikan keagamaan (non formal). dan memberikan bimbingan dan pengawasan bagi santri ribath Al-Hamidiyyah Bahrul 'Ulum.

Ribath Al-Hamidiyyah di dirikan oleh Alm. K.H M.IRFAN SHOLEH, M. Mpd. santri di tempat ini akan diajarkan ilmu ilmu agama, serta pengembangan takhasus kitab kitab dan Al Qur'an yang mana kegiatan ini akan di bina langsung oleh Ibu Nyai Drs.Hj.Siti Fatihah Al-Hafidzah dan Agus H M. Nabrizt Aqda Irfan serta dewan Asatidz. santri juga akan mendapatkan bimbingan serta pengawasan 24 jam.

Pendidikan di ribath Al-Hamidiyyah menitikberatkan pada ajaran aqidah Ahlusunnah Wal Jamaah AlaThoriqot Nahdlotil Ulama' dan pembinaan moralitas (Akhlaqul Karimah). Serta santri juga diarahkan ke berbagai aspek seperti keorganisasian, keterampilan, kemasyarakatan dan juga ditanamkan nilai nilai budaya keagamaan.

Disamping itu Ribath Al-Hamidiyyah juga sangan menjunjung tinggi Kebersihan, Kenyamanan, dan Kos Makan yang Higienis dan Berkualitas.